57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari Ini - Warta 24 Papua Barat
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari Ini

57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari Ini

Minggu 03 Desember 2017, 18:08 WIB 57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari Ini Ardian Fanani - detikNews Foto: Suasan…

57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari Ini

Minggu 03 Desember 2017, 18:08 WIB 57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari Ini Ardian Fanani - detikNews 57 Penerbangan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari IniFoto: Suasana di Bandara Ngurah Rai, Bali, Minggu (3/12/2017). FOKUS BERITA: Erupsi Gunung Agung Denpasar - Angkasa Pura I mencatat 57 penerbangan dari dan ke Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali dibatalkan hari ini. Pihak maskapai membatalkan penerbangan lantaran gangguan abu vulkanik Gunung Agung.
"Memang ada pembatalan dari beberapa Ai rlines domestik dan mancanegara. Tapi secara prinsip bandara Internasional Ngurah Rai Bali tetap buka," ujar Kepala Humas PT Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, Arie Ahsanurrohim kepada detikcom, Minggu (3/12/2017).
Arie merinci sebanyak 10 maskapai domestik membatalkan kedatangan, sedangkan pemberangkatan yang dibatalkan 12. Sementara untuk kedatangan Internasional terdapat 18 maskapai dibatalkan dan 17 maskapai membatalkan berangkat dari Ngurah Rai.
"Itu kebijakan dari maskapai. Penyebabnya ya tergantung maskapai," tambahnya.
Imbas dari pembatalan beberapa penerbangan ini, kata Arie, mengakibatkan penumpang menumpuk. Namun tak sampai membuat para penumpang yang kebanyakan wisatawan ini terlantar.
"Semua masih mencukupi. Tidak ada yang terlantar," tambahnya.
57 Penerb   angan dari dan ke Bandara Ngurah Rai Dibatalkan Hari IniFoto: Suasana di Bandara Ngurah Rai, Bali, Minggu (3/12/2017).

Sementara untuk data kedatangan dan keberangkatan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Sabtu (2/12) lalu, masih di dominasi oleh keberangkatan penumpang Internasional sebanyak 8.892. Mereka diangkut oleh 67 pesawat dari berbagai negara. Sementara untuk domestik, 6.944 penumpang diangkut oleh 89 pesawat.
Sementara untuk data kedatangan, di terminal kedatangan Bandara Ngurah Rai Bali tercatat 4.467 penumpang yang diangkut oleh 81 pesawat. Sementara untuk penumpang domestik 6.859 penumpang, yang diangkut 93 pesawat.
"Total ada 27.153 penumpang dan pesawat yang melakukan penerbangan ada sekitar 330 pesawat," pungkas Arie.
(idh/idh)Sumber: Google News | Warta 24 Kabupaten Tambrauw

Tidak ada komentar