Melihat Kapal yang Dipakai Jokowi saat Mancing di Raja Ampat - Warta 24 Papua Barat
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}
www.uhamka.ac.id/reg

Melihat Kapal yang Dipakai Jokowi saat Mancing di Raja Ampat

Melihat Kapal yang Dipakai Jokowi saat Mancing di Raja Ampat

Jokowi Mancing di Raja Ampat. (Foto: Dok. Biro Pers Setpers)Presiden Joko Widodo menyempatkan diri untuk memancing di sela-sela kunjungan kerjanya di Raja Ampat, Papua B…

Melihat Kapal yang Dipakai Jokowi saat Mancing di Raja Ampat

Jokowi Mancing di Raja Ampat

Jokowi Mancing di Raja Ampat. (Foto: Dok. Biro Pers Setpers)
Presiden Joko Widodo menyempatkan diri untuk memancing di sela-sela kunjungan kerjanya di Raja Ampat, Papua Barat pada Kamis (21/12). Saat memancing, Jokowi menggunakan kapal bernama Kumawa Jade milik Buma Group.Beruntung, kumparan (kumparan.com), Sabtu (23/12), bisa naik ke kapal yang sempat dipakai oleh Jokowi memancing. Kapal tersebut didominasi warna putih dan juga biru.

Kapal Kumawa Jade

Kapal Kumawa Jade. (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Kemudian, kapal tersebut me miliki 60 kursi penumpang. Terdapat dua televisi berukuran 21 inch dan juga satu AC berukuran 1PK. Kapal ini juga diketahui memiliki tiga tingkat, tingkat pertama untuk penumpang, lalu tingkatan kedua lambung, dan tingkatan ketiga untuk ruang nahkoda.Dalam kapal ini, terdapat dua kamar mandi, untuk pria dan wanita. Ada pula dapur untuk memasak makanan.kumparan mencoba menaiki kapal dari Raja Ampat menuju Sorong. Perjalanan tersebut memakan waktu sekira 1,5 jam sampai 2 jam.

Kapal Kumawa Jade

Kapal Kumawa Jade. (Foto: Yudhistira Amran Saleh/kumparan)
Saat Jokowi memancing menggunakan kapal ini, ia sempat duduk-duduk bersama putra bungsunya, Kaesang Pangarep di lambung kapal. Ibu Negara Iriana Widodo juga terlihat ikut menemani Jokowi saat memancing.Ketika memancing, Jokowi sempat mempostingnya di akun resmi Facebookny a. Kegiatan Jokowi itu mendapat beragam komentar dari pengikut Jokowi. Jawabannya tentu menebak-nebak apakah ikan yang dipancing Jokowi terpancing atau tidak. "Ikannya selaut ngantre, Pak. Minta dipancing supaya dapat sepeda. Hahaha," tulis Thomas Wijaya."Tidak! Ntar Bu Susi aja yang antar ikannya Pak," ucap Riris Sinaga.

Sumber: Google News | Warta 24 Raja Ampat

Tidak ada komentar