Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan ... - Warta 24 Papua Barat
GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan ...

Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan ...

Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan Tidak Lolos Perserta Pemilu Yusril Ihza Mahendra meminta Bawaslu untuk memediasi antara partainya …

Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan ...

Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan Tidak Lolos Perserta Pemilu

Yusril Ihza Mahendra meminta Bawaslu untuk memediasi antara partainya dengan KPU Pusat mengenai persoalan di Manokwari Selatan Papua.

Yusril: Pengurus di Manokwati datang Terlambat, PBB Dinyatakan Tidak Lolos Perserta PemiluTribunnews.com / M. ZulfikarKetua Umum Partai Bulan Bintang Yusril Ihza Mahendra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-Ketua Umum Partai Bulan Bingant (PBB) Yusril Ihza Mahendra meminta Bawaslu untuk memediasi antara partainya dengan KPU Pusat mengenai persoalan di Manokwari Selatan, Provinsi Papua.

Pernyataan Yusril, menanggap KPU yang me ngumumkan partai-partai yang lolos sebagai peserta Pemilu 2018. PBB dinyatakan tidak lolos karena tidak memenuhi sarat di satu kabupaten, yakni Kabupaten Manokwari Selatan, Provinsi Papua. Sementara seluruh provinsi, pabupaten dan kota lainnya, PBB lolos, kecuali di Manokwari Selatan.

Menurut Yusril, sebab tidak lolosnya PBB di kabupaten itu karena anggota PBB kurang enam orang. Keenam orang ini datang terlambat ke KPU karena surat panggilan untuk mereka tak kunjung diterima.

"Mereka tinggal jauh di pegunungan Papua dan harus berjalan kaki ke kabupaten. Akibat datang terlambat, maka KPU setempat menyatakan PBB tidak lolos. Tidak lolos di satu kabupaten di Papua ini menyebabkan PBB tidak bisa ikut Pemilu 201," ungkap Yusril, Sabtu (17/2/2018).

Yusril mengatakan pihaknya sudah menjelaskan kesulitan komunikasi dan transportasi di Manokwari Selatan ini, namun KPU tetap menolak.

“Mereka menganggap Papua itu seperti Jakarta atau Pulau Jawa. Sebenarn ya semua partai mengalami hal yang sama di Papua, tapi PBB dari dulu selalu dipersulit untuk ikut Pemilu," ujar Yusril.

"Masa gara-gara enam orang anggota PBB di Manokwari Selatan datang terlambat datang ke KPU untuk diverifikasi, secara nasional PBB jadi tidak bisa ikut Pemilu. Ini benar-benar keterlaluan” kata Yusril.

Yusril mengatakan, sesuai prosedur, PBB harus mengajukan sengketa ke Bawaslu dalam waktu tiga hari kerja, Rabu mendatang. Namun PBB akan mempercepat pengajuan sengketa itu hari Senin 19/2/2018 mendatang.

Ia berharap, Bawaslu bisa memediasi PBB dengan KPU agar persoalan Manokwari Selatan ini dapat diselesaikan dengan bijak. Ia tidak ingin melawan KPU hingga hancur-hancuran di pengadilan seperti pengalaman Pemilu 2014.

"Tapi kalau terpaksa, apa boleh buat, saya akan lakukan," kata Yusril.

Yusril juga meminta kepada segenap anggota dan pendukung PBB untuk tenang menunggu penyelesaian melalui mediasi dengan KPU. &q uot;Semua kegiatan partai dan persiapan Pemilu harus tetap berjalan, jangan terganggu dengan sengketa ini. Insya Allah DPP PBB akan dapat menyelesaikan masalag di Manokwari Selatan ini, sehingga PBB akan ikut dalam Pemilu 2019," Yusril meyakinkan kembali.

Editor: Rachmat Hidayat Ikuti kami di Menantu Elvy Sukaesi yang Ikut Terciduk karena Kasus Narkoba, Sedang Hamil Besar Sumber: Google News | Warta 24 Manokwari Selatan

Tidak ada komentar